Tradutor

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Luta acesa, no topo da Liga Portuguesa de Futebol.

Continua a luta acesa, entre Porto e Benfica, pelo domínio da liga portuguesa.
Benfica e FC Porto entraram nesta 16ª jornada, a primeira da segunda volta da Liga portuguesa, com dois pontos a separa-los, e no final da ronda, tudo ficou na mesma, mercê de dois triunfos por 3-1, as "águias" frente ao Gil Vicente e os "dragões" ante o V. Guimarães. O Sp. Braga também ganhou.

Os portistas jogaram primeiro, no Estádio do Dragão. O Vitória até começou melhor, com boas trocas de bola em progressão e futebol seguro. Mas faltou sempre aos vimaranenses um último passe ou uma boa finalização, e o FC Porto aproveitou para se adiantar no marcador. Rolando, aos 18 minutos, dominou no peito um excelente passe de Jamez Rodríguez antes de rematar forte, sem hipóteses para Nilson.

Paulo Sérgio desperdiçou a seguir uma excelente oportunidade para os minhotos, aos 30 minutos, após passar por diversos adversários, mas perdeu tempo de remate e Rolando acabou por cortar para canto. João Paulo falhou na pequena área, aos 37 minutos, deixando-se antecipar por um defesa quando tinha tudo para marcar, pelo que o intervalo chegou com os "azuis-e-brancos" na frente.

O FC Porto entrou a toda a velocidade no segundo tempo e, aos 46 minutos, fez o 2-0, por João Moutinho, a concluir excelente assistência de Kléber por cima da defesa vimaranense. O Vitória respondeu aos 58, por Faouzi. Toscano bateu um livre direto com força, Helton não segurou e o atacante surgiu a emendar de cabeça. Mas o Porto arrumou o jogo aos 76 minutos, através de uma grande penalidade apontada por James, a castigar falta de Toscano sobre o colombiano.

Na Luz, o Benfica sofreu para bater o Gil Vicente, mercê da grande réplica dos homens de Barcelos. Os "encarnados" entraram dominadores, mas foi Richard quem quase fez o 1-0, aos 14 minutos. Na confusão na grande área benfiquista, o gilista não conseguiu emendar. Em cima do minuto 26, contudo, Óscar Cardozo abriu a contagem. O paraguaio facturou de cabeça, sem obstrução, após livre apontado por Nolito do lado esquerdo.

Aos 40 minutos, o Gil empatou. Rodrigo Galo recolheu uma bola perdida à entrada da área benfiquista e rematou de forma espetacular para um golo de belo efeito, e foi com 1-1 que a partida chegou ao intervalo. No arranque do segundo tempo, o atacante Hugo Vieira, isolado, viu Artur negar o segundo tento dos minhotos, com as bancadas da Luz a não ganharem para o susto.

Já com Pablo Aimar e Bruno César em campo, aos 72 minutos, Rodrigo conseguiu finalmente arranjar espaço em zona frontal, rematou com sorte, a bola desviou num defesa e entrou na baliza contrária. Estava feito o 2-1 e aberta a defensiva visitante, que permitiu o 3-1 apenas dois minutos volvidos. Aimar concluiu na grande área, sem grande oposição, após magnífica tabelinha com Rodrigo.

O Sp. Braga continua a oito pontos do Benfica e a seis do FC Porto, pois ganhou 2-1 na recepção ao Rio Ave. Douglão e Hélder Barbosa fizeram os tentos "arsenalistas", perto do intervalo. Também em grande forma está o Marítimo, que foi ganhar 2-1 ao terreno do Beira-Mar e ultrapassou provisoriamente o Sporting (joga esta segunda-feira, com o Olhanense), no quarto posto.

Até quando será esta luta a dois, ou será que Braga e Sporting ainda têm uma palavra a dizer?
Qual das equipas cederá mediante a pressão dos próximos jogos?
Questões a responder nas próximas semanas.