Tradutor

sábado, 7 de abril de 2012

Messi na vitória do Barcelona em Saragoça

O FC Barcelona venceu fora o Real Zaragoza por 4-1 depois de ter estado a perder e reduziu para apenas três pontos a diferença relativamente ao Real Madrid CF no topo da Liga espanhola.

Com Rúben Micael titular e Hélder Postiga a entrar aos 66 minutos, o Saragoça deixou a cauda da classificação nas últimas semanas graças a três triunfos seguidos e a esperança de continuar vitorioso prosseguiu quando Carlos Aranda (30) inaugurou a contenda seis minutos depois de ver Víctor Valdés defender uma grande penalidade.

Só que os “azulgrana” não estiveram muito tempo a perder. Carles Puyol (36) aproveitou um erro do guarda-redes Roberto Jiménez, ao deixar espacar uma bola das mãos na sequência de um pontapé de canto e Lionel Messi operou a reviravolta três minutos volvidos ao finalizar da melhor maneira um excelente contra-ataque do Barcelona.

A expulsão de Javier Paredes perto do intervalo (45) revelou-se fatal para os anfitriões, a quatro pontos do quarto classificado a contar do fim, o Villarreal CF. Um penalty de Messi (86), naquele que constituiu o seu 60º tento da temporada em todas as competições e que o fez ultrapassar Cristiano Ronaldo no topo dos goleadores – 38 contra 37 -, desfez qualquer dúvida quanto ao vencedor, antes de Pedro Rodríguez assinar o quarto da noite.

De resto, o Getafe CF baralhou ainda mais a parte do meio da tabela ao derrotar em casa o Real Sporting de Gijón por 2-0, numa partida em que André Castro ficou no banco nos visitantes, ao passo que o bis madrugador de Carlos Vela pela Real Sociedad de Fútbol revelou-se insuficiente para levar de vencida o RCD Espanyol (2-2).

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Raul Meireles confirma a derrota do Benfica frente ao Chelsea FC.

O Chelsea FC venceu o Benfica por 2-1 na segunda mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League e com um total de 3-1 ganhou direito a discutir um lugar nas meias-finais com o FC Barcelona.

A equipa de Roberto Di Matteo ganhou vantagem com uma grande penalidade de Frank Lampard no primeiro tempo, mas o Benfica, reduzido a dez desde os 40 minutos por expulsão de Maxi Pereira, respondeu com um golo de Javi García aos 85.

Só que o português Raul Meireles entrou em campo a tempo de confirmar o apuramento dos ingleses em tempo de compensação.

As lesões obrigaram Jorge Jesus a improvisar, com Emerson e Javi García a jogarem no eixo da defesa, mas foi a equipa portuguesa que criou as primeiras jogadas de ataque em Stamford Bridge. Os anfitriões equilibraram o encontro e o brasileiro David Luiz tentou a sorte frente ao seu antigo clube, mas o remate foi interceptado.

Uma grande penalidade a favor do Chelsea, aos 20 minutos, após uma disputa de bola entre Javi García e Ashley Cole permitiu a Frank Lampard inaugurar o marcador e deixar a equipa da casa numa posição confortável para seguir em frente. O Benfica respondeu à passagem da meia-hora, num livre ensaiado, que fez a bola chegar a Óscar Cardozo que rematou forte, da entrada da área, e viu John Terry evitar o empate sobre a linha de baliza.

O Benfica foi mais perigoso no final do primeiro tempo, mas Petr Čech chegou ao intervalo sem efectuar qualquer defesa. A tarefa da equipa portuguesa ficou ainda mais complicada quando Maxi Pereira foi expulso, por segundo cartão amarelo, aos 40 minutos.

A equipa de Jorge Jesus não se deixou abater pelas contrariedades e entrou bem no segundo tempo. Cardozo desferiu um remate colocado da meia-lua, aos 48 minutos, e obrigou Petr Čech a uma defesa espectacular, Poucos segundos depois, foi Pablo Aimar que rematou às malhas laterais. O jogo estava aberto e as situações de perigo surgiam junto de ambas as balizas, poucos segundos depois, Kalou entrou na área do Benfica pela esquerda e serviu Ramirez que, a meio metro da baliza, não conseguiu marcar à antiga equipa.

Os ingleses voltaram a criar perigo aos 57 minutos, com Juan Mata a dispara no coração da área, para uma boa defesa de Artur, com e Torres a rematar ao lado na recarga. Yannick Djaló foi lançado em jogo aos 61 minutos e pouco depois esteve quase a empatar, com o remate de pé esquerdo a passar muito perto do poste da baliza do Chelsea.

O Benfica foi recompensado pela entrega aos 85 minutos, quando Javi García fez o empate com um remate de cabeça após um após um canto de Aimar.

O Benfica pressionou em busca de um golo que valia o apuramento, mas foi o Chelsea que cehgou à vitória. O português Raul Meireles, que tinha entrado em campo aos 79 minutos, ganhou a bola à saída da área do Chelsea, percorreu todo o campo, e não deu hipóteses de defesa a Artur, terminado com as esperanças encarnadas.

Ou o Chelsea se reorganiza e se apresenta em melhores condições quer físicas quer psicológicas, ou arrisca-se a ser varrido pelo Barcelona FC, na próxima eliminatória da Champions.

terça-feira, 3 de abril de 2012

Barcelona bate Milan, com o suspeito do costume de seu nome Messi

FC Barcelona 3-1 AC Milan (total: 3-1)
Lionel Messi fixou novo recorde de golos na mesma época por parte de um jogador na prova e ajudou o detentor do troféu a chegar às as meias-finais.

O FC Barcelona apurou-se para as meias-finais da UEFA Champions League após ter-se superiorizado nos quartos-de-final ao AC Milan por um total de 3-1, que também foi o resultado do encontro da segunda mão, realizado em Camp Nou.

Duas grandes penalidades convertidas por Lionel Messi, o primeiro atleta a chegar aos 50 golos na prova, antes e depois de um tento de Antonio Nocerino para o Milan, levaram o Barcelona a vencer para o intervalo, que decidiu a eliminatória logo no início da segunda parte com um golo de Andrés Iniesta.

Os campeões espanhóis e europeus entraram muito bem no encontro, com Lionel Messi, logo aos quatro minutos, a dar o mote para um início frenético, com um forte remate à figura de Christian Abbiati. No lance seguinte, após triangulação com Daniel Alves e Cesc Fàbregas, o argentino isolou-se perante o guardião milanês e rematou ao lado.

No entanto, ainda antes do primeiro quarto de hora, Messi fez funcionar o marcador e estabeleceu novo máximo de golos na mesma época, 13, ao converter uma grande penalidade a punir derrube de Luca Antonini a si próprio, depois de ter querido assistir um companheiro e a bola ter sobrado para si, quando em boa posição. O tento bateu os 12 conseguidos na UEFA Champions League por Ruud van Nistelrooy em 2002/03 e pelo próprio astro argentino na época passada.

O Milan foi atrás do prejuízo, apostando em passes longos para Zlatan Ibrahimović, que também funcionava como "pivot" ofensivo para permitir combinações principalmente com Robinho. Foi de um lance assim, pouco depois da meia-hora, que o Milan empataria a partida e se colocaria em vantagem na eliminatória. O brasileiro tocou para o sueco, que por sua vez não perdeu tempo a desmarcar Nocerino solto no lado direito da área. Somente com Víctor Valdés pela frente, bateu o catalão com um remate cruzado.

De imediato, Xavi e Fàbregas remataram de longe para defesas de Abbiati, que foi iludido, a quatro minutos do intervalo, por Messi, que cobrou a segunda grande penalidade para o lado oposto para o qual o italiano se lançara, em lance a punir puxão de Alessandro Nesta na área a Sergio Busquets.

Aos 53 minutos, Iniesta sentenciou a eliminatória, ao beneficiar de um ressalto na área, resultante de um remate de Messi bloqueado por um defensor. A partir daqui, o Barcelona baixou o ritmo, apostando numa ainda maior circulação da bola, mas que, ainda assim, lhe valeu as melhores ocasiões do segundo tempo, como aquela em que, aos 68 minutos, o suplente Thiago Alcántara, após passe longo de Fàbregas para Messi, se isolou e falhou a colocação do remate, tal como aconteceria nos instantes finais com o também suplente Adriano.

Contudo, não seriam necessários mais golos, pois Messi e, depois, Iniesta já haviam colocado o Barça nas meias-finais.